ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Организатор питания: ИП Корепанова Людмила Петровна

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Ответственный за организацию питание в здании по адресу г.Чусовой, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.16: специалист по охране труда Попова Наталья Сергеевна (834256)4-67-78:
      Ответственный за организацию питания в здании СП "Утесовская ООШ" по адресу : г.Чусовой, пос.Утес,ул.Ленина, д.18А: руководитель структурного подразделения Кальная Лариса Дмитриевна (834256)6-10-70.

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • Организация рационального питания:

      Организация питания обучающихся и работников в Школе осуществляется организацией общественного питания по договору (ИП Корепанова Л.П.). Для питания обучающихся и работников, а также хранения и приготовления пищи в Школе выделены специально приспособленные помещения. Сохранению здоровья учащихся способствует организация горячего питания в школьной столовой.

      В школе постоянно проводится С –витаминизация. В меню школьной столовой - чай с лимоном, фруктовые и овощные соки, витаминизированные кисели, напитки из лекарственных ягод (клюква, брусника, чёрная смородина, шиповник); апельсины, яблоки, мандарины; витаминные салаты). В качестве самых доступных средств профилактики простудных заболеваний используются чеснок и лук. Рецептура приготовления блюд соответствует «Сборнику рецептур общественного питания». Технологические карты блюд соответствуют ему на 100%. При составлении меню учитывается рациональность, разнообразие и исключаются запрещенные блюда. Витаминизация третьих блюд проводится постоянно. Ведется журнал витаминизации блюд. Контроль за качеством приготовляемых блюд для учащихся осуществляется медицинскими работниками и отражается в бракеражном журнале, который заполняется ежедневно. Имеются суточные пробы всех подлежащих контролю блюд.

      Ведется журнал «Здоровье», где ежедневно делаются отметки о результатах опроса и осмотра работников пищеблока. Движение скоропортящихся продуктов отражает журнал их реализации. У всех работников имеются санитарные книжки. Штат укомплектован полностью специалистами, имеющими специальное образование. Медико-гигиеническое обучение проводится ежегодно. На пищеблоке имеется технологическое и холодильное оборудование в достаточном количестве. Санитарное состояние пищеблока всегда соответствует требованиям СанПиН. Для соблюдения правил личной гигиены учащихся при столовой имеются раковины с горячей и холодной водой, контейнеры с жидким мылом.

      Условия питания: В МБОУ ООШ №7 имеется столовая, в которой осуществляется организация горячим питанием. Данную услугу осуществляет индивидуальный предприниматель Корепанова Л.П. В столовой работают квалифицированные сотрудники, прошедшие обучение санитарно - техническому минимуму. Оборудование и документация соответствует санитарным нормам и правилам.
      Охрана здоровья обучающихся: Медицинское обслуживание в МБОУ ООШ №7 осуществляется фельдшерами МБУЗ "Чусовская районная поликлиника". Заключен договор о безвозмездном оказании медицинских услуг от 27.02.2014 года. Ежегодно обучающиеся школы осматриваются стоматологами, проводятся профосмотры, диспансеризация и лабораторное обследование обучающихся, вакцинация. Для поддержания здоровья обучающихся в школе организуется занятия физической культурой в плавательном бассейне СОК. Проводятся родительские собрания с привлечением специалистов ГБУЗ "Чусовская больница им. Любимова".

    • Образец заявления на предоставление бесплатного горячего питания в начальной школе (DOCX; 16.81 Кб )
    • Министерство Просвещения РФ. Горячее питание школьников: ответы и вопросы
    Галерея
    Организация питания для младших школьников

    Организация питания для младших школьников

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    • Горячая линия по вопросам питания:

      МАОУ ООШ № 7 - 5-01-91, Кузьминых Светлана Юрьевна - директор МАОУ "ООШ №7"

      Управление Образования администрации Чусовского городского округа: 5 69 20 , Специалист Управления Образования администрации Чусовского Городского округа, "Горячая линия" работает с понедельника по пятницу 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

      В Министерстве образования и науки Пермского края по телефону 8 (342) 217-79-19 открыта «горячая линия» по горячему питанию для младших классов.

      На вопросы отвечает Суслопарова Наталья Сергеевна, начальник управления развития сети и обеспечения безопасности образовательных учреждений Министерства образования и науки Пермского края.
      "Горячая линия" работает с понедельника по четверг 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00.

    • ОТВЕТЫ на наиболее часто задаваемые родителями вопросы по организации питания (PDF; 441.99 Кб )